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Cuisine sportive

Pancakes protéinés au chocolat bio

Pancakes protéinés au chocolat bio

En tant que sportif, nous recherchons tous plus ou moins en chaque aliment les besoins nutritifs qui sont indispensables au développement de notre corps que ce soit avant ou après l’effort. Syons honnête, cela commence forcément par le petit déjeuné et si comme moi vous appréciez les pancakes vous adorerez à coups sur cette délicieuse recette de pancakes protéinés au chocolat 100% Bio!

Croyez-moi, ces pancakes sont vraiment délicieux et en plus ils n’ont pas de sucre ni de graisse !
Si vous appréciez la recette, pensez-à nous taguer et à nous mentionner sur Instagram : @astucesenligne.fr #astucesenligne


Recette de Pancakes protéiné au chocolat BIO :


pancakes riche en protéines pour la musculation

Temps de préparation :
-10 mins

Temps de cuisson :
10 à 15 mins

Environs:  350 kcal


Ingrédients :

  • 15 g de farine d’épeautre bio
  • 1 œuf bio
  • 6 cl de lait végétal bio (amande, riz, noisette…)
  • 1 cuillère à café de poudre à lever bio
  • 1 dose (32 g) de protéine bio végétale Sync au Chocolat / Noisette
  • 140 g de fromage blanc 0% bio

 

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever et votre dose de protéine végétale Sync.
  2. Ajoutez le fromage blanc ainsi que l’œuf à la préparation et mélangez à l’aide d’un fouet  afin de ne pas avoir de grumeaux.
  3. Délayez légèrement votre patte à pancakes protéinés avec du lait végétal, Pour la proteine Sync, 6 cl suffisent mais d’autres Whey peuvent nécessiter davantage de lait.
  4. Déposez votre poêle à crêpes sur le feu, une fois celle-ci bien chaude, ajoutez un filet d’huile pour éviter que les pancakes ne collent à la poêle.
  5. À l’aide d’une louche ou d’une grosse cuillère, déposez votre patte sur votre poêle en formant un cercle.
  6. Laissez cuire jusqu’à apercevoir des bulles puis tournez votre pancake à l’aide d’une spatule pour cuir l’autre face.
  7. Préparez vos pancakes selon vos goûts (fruits rouge, miel..), savourez et taguez nous avec vos plus belles photos ! 

« Pour une recette 100% Végétales mais toujours aussi bonne, vous pouvez bien évidemment retirer l’œuf. »

 

Pourquoi j’utilise de la protéine végétale?

 protéine végétale Sync

Tout simplement car j’ai également envie d’améliorer mon alimentation et de réduire par la même occasion ma consommation de protéines animales. Ma copine cuisine énormément « veggie » et je dois avouer que c’est excellent et que c’est bourré de protéines selon les aliments que vous ajoutez à vos plats (pois chiche, lentilles corail…). Pour être honnête avec vous, j’aime la viande mais j’aime par-dessus tous les animaux.

C’est à partir de ce moment que j’ai compris que la viande blanche à tous les repas n’était pas forcément « utile » à mon alimentation, bien au contraire. Alors en modifiant mes repas j’ai également décidé de modifier ma poudre en sélectionnant Sync pour sa qualité et sa protéine végétales très onctueuse. Le goût chocolat-noisette est d’ailleurs très bon (meilleure que Myprotéine pour ma part).

Merci à BigWill (ingénieur agronome spécialisé dans la nutrition du sport) pour m’avoir fait découvrir Sync.

D’ailleurs, en utilisant mon lien de parrainage, vous bénéficiez de 20% sur votre commande Sync, n’hésitez pas à en profiter 😉

En savoir plus

 

Noter la recette des pancakes protéinés au chocolat :

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